top of page

2022年11月13日 (常年期第三十三主日) 堂區報告:

1) 今個主日係第六屆世界貧窮日,教宗在貧窮日文告中,以「耶穌為了你們卻成了貧窮的」為主題,提醒教會內的兄弟姊妹關顧窮人和因疫情和戰爭等淪為貧窮人士、難民及無家可歸者。為響應教宗的號召,本堂今日準備了食物福袋,透過仁愛修女會修女向有需要人士派發。因此,彌撒後在聖堂門口會設置募捐箱,所得善款將全數撥捐給仁愛修女會,作接濟貧窮人士之用。請大家踴躍支持!另外,有關「第六屆世界貧窮日」的文告,大家可以在聖堂門口索取或可在天主教澳門教區網頁下載。


2) 為響應2023里斯本世界青年日的主題:「瑪利亞起身並急速啟程」的號召,教區青年委員會將於11月19日 (星期六) 舉行澳門教區青年日。是次活動將透過整日一系列社區服務及特定任務,讓青年尋找屬於自己「健康的匆忙」,以效法聖母瑪利亞即時啟程去幫忙依撒伯爾的榜樣,學習迅速回應天主的召叫,詳情及報名可參閱聖堂門口報告欄。


3) 11月19日 (星期六) 本堂將於聖味基墳場小堂,為已亡主教、司鐸及教友恩人,奉獻一台追思彌撒,時間是下午3:00,鼓勵各位教友一同參與,為亡者祈禱!

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

2023年4月9日 (耶穌復活主日) 堂區報告:

1) 澳門天主教美滿家庭協進會—加納中心將於4月29日及5月6日舉辦「童」頌主恩—親子夏威夷小結他工作坊,讓父親和孩子一同製作夏威夷小結他、學習彈奏及唱頌詩歌、祈禱和靈修,詳情可參閱聖堂門口海報,歡迎父親和孩子一起參加。 2) 下主日 (4月16日) 澳門教區將慶祝「救主慈悲主日」,當日本堂正午12:00開始明供聖體,下午3:00舉行救主慈悲彌撒,誠邀各位教友參與。

2022年11月27日 (將臨期第一主日) 堂區報告:

1) 為宣揚聖誕喜訊及意義,本堂區將於12月17日 (星期六) 下午1:00 – 6:00 在大堂前地十字廣場舉行《慈善聖誕嘉年華》。當日有攤位遊戲及聖誕歌演唱,歡迎堂區成員攜同親戚朋友到場參與。當日遊戲及義賣所籌得之善款將全數作為本堂區福傳工作之用。為使嘉年華會更具吸引性,現正公開招募遊戲禮物或資助金,希望各位能夠慷慨捐贈。 2) 教區青年委員會現仍然招募有興趣人士加入《聖誕報佳音2022》歌詠

2022年11月20日 (基督普世君王節) 堂區報告:

1) 上主日為第六屆世界貧窮日,在本堂門口的捐款箱所籌得的善款共澳門幣20,370元、港幣1,100元。善款將會全數撥給仁愛修女會,作為濟貧之用。 2) 教區青年委員會現正招募有興趣人士加入《聖誕報佳音2022》歌詠團,以準備在12月24日平安夜晚上在議事亭前地報佳音,有關練習的時間及地點,可參閱聖堂門口海報,截止日期是今天。 3) 本堂區將於12月3日 (星期六) 下午2:00-6:00 在大堂

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page